Общество

Специалисты радиационной, химической и биологической защиты вышли на полевой лагерный сбор в Самарской области

Сегодня в Центральном военном округе начался полевой лагерный сбор войск радиационной, химической и биологической защиты. Более 1000 специалистов одновременно приступили к занятиям на четырех полигонах в Свердловской, Самарской областях и Алтайском крае.

Заблаговременно были подготовлены более 150 образцов вооружения и специальной техники, созданы запасы горюче-смазочных материалов, развернуты палаточные городки, обновлена полигонная инфраструктура.

За время проведения сбора специалисты отработают комплексную оптимизированную программу полигонных работ. Инструкторы, имеющие боевой опыт, проведут ряд тактико-специальных занятий по РХБ разведке, дегазации и дезактивации техники, преодолению зараженных участков местности, постановке подвижных и неподвижных дымовых завес.

Военнослужащие получат навыки противодействия диверсионно-террористическим группам противника в условиях применения химического оружия и радиационного заражения местности. В ходе сбора будет проведена учебная спецоперация по блокированию и уничтожению «террористов», в которой примут участие огнеметные подразделения войск РХБ защиты округа.

По отдельному плану пройдут сборы с командирами взводов наземной разведки, аэрозольного противодействия, пенной маскировки и специальной обработки. По окончании выполнения задач полевого сбора будут проведены состязания на лучшее отделение (экипаж, расчет).

Завершится сбор 21 февраля.

Пресс-служба Центрального военного округа

***
Метки

По теме

Back to top button