Скандалы

Узбекское телевидение вновь раскритиковало рэп и рок-музыку

Национальная телерадиокомпания Узбекистана вновь продемонстрировала телепередачу «Оханг ва офат» (Мелодия и напасть), в которой подвергла критике рэп и рок-музыку. В передаче отмечается, что такая музыка рождает у слушающих чувства агрессивности и жестокости.

Узбекское телевидение вновь раскритиковало рэп и рок-музыку
Узбекское телевидение вновь раскритиковало рэп и рок-музыку
В телепередаче выступили различные эксперты, музыковеды, которые рассказали о негативном влиянии направлений музыки – рока и рэпа, а также о безнравственности, демонстрируемой в западных и некоторых отечественных видеоклипах. Отмечается, что рок и рэп вырабатывают в организме человека гормоны стресса.

Узбекские эксперты сравнили одежду рэпперов с тюремной робой, «такого же свободного и одинакового покроя», обосновывая это тем, что и сам жанр рэпа родился в тюрьмах. Обвинениям подверглись и тексты песен рэп-исполнителей, изобилующие жаргонизмами и «непонятными по смыслу» фразами.

Так, узбекский музыковед, профессор Отаназар Матякубов, отметил, что в песнях рэпперов «слова повторяются по 20-30, будто кто-то бьет тебя молотком по голове».

Западных исполнителей рэпа и рок музыкантов узбекские специалисты описали как людей, «не принимающих установленных традиций» и «не подчиняющихся никаким законам». По мнению специалистов, жизнь они «воспринимают как кайф и получение наслаждения».

Подробнее: ИА «Росбалт» со ссылкой на CA-News

*
Метки

По теме

Back to top button