Здравствуй, самарский народЛюди (архивная рубрика)

СКР возбудил уголовное дело по убийству барда, автора одного из гимнов Грушинского фестиваля авторской песни

В Московской области по возбуждено уголовное дело по факту убийства известного поэта-песенника Виталия Калашникова. Виталий Калашников — бард, автор нескольких поэтических сборников, соавтор ряда книг, сценариев пьес, фильмов, был широко известен среди любителей авторской песни. Благодаря содружеству Калашникова с Андреем Козловским теперь на Грушинском фестивале звучит песня «Посвящение Горе».

7 января 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том что 53-летний Калашников госпитализирован в Дубненскую городскую больницу с переломами ребер. Сегодня пострадавший скончался в результате «тупой сочетанной травмы грудной клетки». По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица, причастного к совершению преступления.

Как сообщается на сайте bards.ru, Виталий Калашников — бард, автор нескольких поэтических сборников, соавтор ряда книг, сценариев пьес, фильмов, был широко известен среди любителей авторской песни. Является одним из основателем «Заозерной школы поэзии», которая появилась в Ростове-на-Дону в начале 1980-х годов. У ее истоков также стояли поэты Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский и Владимиро Ершов. Благодаря содружеству Калашникова с Андреем Козловским теперь на Грушинском фестивале авторской песни звучит песня «Посвящение Горе Грушинского фестиваля». В последнее время жил и работал в Москве.

pravo.ru
13 января 2012 18:02

Грушинский 2007 — хор бардов — Гори гора

Песня Андрея Козловского «Гора, гори!» на слова Виталия Калашникова стала настоящим гимном Грушинского фестиваля.

valvet85

Виталий Анатольевич Калашников. Биографическая справка

13 января стало известно об обнаружении в Подмосковье тела поэта Виталия Калашникова.

Российский поэт Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края.
Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского Государственного университета.
В 1980-х годах Калашников стал одним из основателей поэтической группы «Заозёрная школа» (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов).
Первая книга стихов Калашникова «Виталий. Стихотворения» вышла в 1989 году.
В последующие годы были выпущены книги стихов «Граждане ночи», «Стихи, которые нравятся Бакшудову, Давыдову и Маше», «Примерно так».
Виталий Калашников – соавтор ряда книг, сценариев пьес, фильмов, выставок, фестивалей. Многие его стихи стали песнями.
Калашников автор гимна Грушинского фестиваля «Каждый новый день – лишь один из дней…» («Посвящение Горе Грушинского фестиваля»).
Занимался также ювелирной керамикой. Работы Калашникова известны в разных странах мира.
13 января 2012 года стало известно, что тело Виталия Калашникова было обнаружено в Подмосковье.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Слайдшоу для тех, кто любит походы, «Ильменку», «Грушинку» и прочие походно-туристические мероприятия.
Автор — Дмитрий Гелозутдинов, Алексей Гольянов (с)
Фото — Гольянов Алексей (с)