в РоссииЛюди

Действия властей только усугубляют народное недовольство

Вчера Тверской суд отказался рассматривать жалобу на приговор находящемуся в больнице координатору движения «Левый фронт» Сергею Удальцову. Заседание было перенесено на 7 января, при том что срок его ареста истекает 4-го. Похожие новости пришли и из Нагатинского и Черемушкинского райсудов – там не нашли нарушений в увеличении результата «Единой России» на выборах сразу после ухода яблочного наблюдателя.

Абсурдность арестов Удальцова очевидна не только его сторонникам.
На этом фоне в Сети появляются якобы протестные группы, намеренные под Новый год устроить марш в телецентр «Останкино», но клеймящие при этом несистемную оппозицию.

На этом фоне интервью с Ольгой Боровковой, которую оппозиционеры окрестили «судьей по особо грязным делам», вышло вчера в газете «Известия». Напомним, Боровкова известна вынесением приговоров противникам властей, задержанных на акциях протеста. В интервью Ольга Боровкова назвала себя независимой судьей и еще раз объяснила, что приговорила Удальцова за неподчинение полиции и призывы к участию в несогласованном пикете. Видеозапись, приложенная Боровковой к материалам дела, ее собственные слова опровергает. В комментариях интернет-пользователи недоумевают – зачем «независимой судье» оправдываться за «законный приговор».

Эти аресты стали логичным продолжением роста недовольства прошедшими 4 декабря парламентскими выборами. На этом фоне политик Алексей Навальный в интервью «Эху Москвы» заявил, что не исключает в будущем создания своей собственной партии и даже готов побороться за президентский пост.


Подробнее: http://www.ng.ru/politics/2011-12-28/3_podarki.html

*
Метки

По теме

Back to top button