Общество

В Самаре даст концерт Вокальный квартет «Притча» Раифского Богородицкого мужского монастыря

Квартет выступит с Рождественским концертом в Самарском Доме ученых 11 января в рамках VII Международного патриотического фестиваля «Борис Коценко представляет».

Неотъемлемой частью духовной жизни Раифского монастыря с первых дней его восстановления является квартет «Притча». Особенность пения «Притчи» тесно связана с духовной мыслью. Насыщенность голосового аккордового звучания, красивая интонация, переплетение голосов напоминают звучание струнного квартета, а порой — органа. Это не случайно, так как обработки произведений осуществлялись с учетом диапазона и тембрального сочетания голосов участников квартета.

Вокальный квартет «Притча» Раифского Богородицкого мужского монастыря был создан в 1992 году. Репертуар квартета состоит из православных духовных песнопений, народных песен и романсов русских композиторов, произведений зарубежных авторов и своих собственных сочинений. Произведения исполняются «a capella», т.е. без инструментального сопровождения, и почти все они звучат в собственной обработке квартета.

Основная деятельность квартета — участие в Богослужениях, сохранение и развитие русской Православной певческой культуры в России и за ее пределами. Квартет занимается концертной деятельностью по благославлению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия. Большое значение имеет поддержка со стороны наместника Раифского монастыря Архимандрита Всеволода, который является большим ценителем певческого искусства.

Состав квартета «Притча»:
• Регент о. Сергий (Уренцев) — 2-й тенор — художественный руководитель квартета (подбор репертуара, обработка православных песнопений).
• Александр Темираев — 1-й тенор.
• Денис Осянин — баритон.
• Федор Гарипов — бас, директор.

*
Метки

По теме

Back to top button