Обзор газет

Обзор самарских газет за 27 декабря

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Участники областного фестиваля показали красоту единоборств
В четвертый раз спорткомплекс «Грация» стал ареной для участников областного фестиваля боевых искусств «Я выбираю спорт». Девчонки и мальчишки, а также их родители смогли увидеть показательные выступления представителей карате, до-дзюцу, тхэквандо и айкидо, понять, что забить голыми руками гвоздь в сковородку — не так уж и сложно.

Труба зовет бизнес
Средства, необходимые для модернизации систем водоснабжения и водоотведения областного центра, решено привлечь за счет частных инвесторов. 23 декабря МП «Самараводоканал» объявило о проведении открытого конкурса на право заключения договора аренды имущества предприятия. Условия выбора инвестора прозрачны и помимо стоимости контракта предполагают улучшение работы предприятия по целому ряду позиций.

Долгожданное жилье
В Новокуйбышевске и.о. председателя правительства Самарской области Александр Нефедов и министр строительства Павел Донской вручили договоры безвозмездной передачи помещений в собственность дольщикам ЖСК «Наш дом». Новые квартиры на ул. Свердлова получили 106 семей.
Квартиры получили обманутые дольщики ЖСК «Наш дом». Этот ЖСК строил дом в Новокуйбышевске на ул. Свердлова, 17а. Строительство было остановлено в 2001 году в связи с отсутствием финансирования и больше не возобновлялось. Без своих квартир остались 214 человек.

Спор из-за ремонта
ООО «Самара-Центр» проиграло иск к администрации и департаменту строительства и архитектуры Самары. Фирма пыталась через суд признать право собственности на реконструированное здание, расположенное на Московском шоссе (территория бывшего ГПЗ-4), в котором располагается самарский МФЦ.

«Коммерсантъ»

Самарская область улучшила показатели, а АвтоВАЗ нарастил продажи
2011 год Самарская область может закончить с ростом основных социально-экономических показателей. При этом один из крупнейших налогоплательщиков региона АвтоВАЗ прогнозирует у себя по итогам года самые крупные объемы продаж за последние три года. Аналитики в целом позитивно оценивают результаты, хотя и не исключают замедления темпов роста в следующем году. Год на посту отметил новый мэр Самары Дмитрий Азаров. Под конец года администрация отрапортовала о максимальном росте городской казны почти до 20 млрд рублей.

«Самарская газета»

Рейтинг районного масштаба
Две трети проблем, о которых сообщили читатели «СГ», были решены
Пришло время итогового рейтинга девяти городских районов, который «СГ» регулярно публикует с июня этого года.

Напомним, что составлялся он на основе обращений наших читателей в редакцию. В течение полугода редакция принимала от жителей жалобы на коммунальные проблемы, а также благодарности, которые тоже поступали в адрес районных администраций за быстрое исправление ситуации. Горожане с энтузиазмом использовали возможность высказать мнение по поводу состояния системы ЖКХ. Районам доставалось за несвоевременный вывоз мусора, разбитые окна в подъездах, недоделанный общедомовой ремонт, засилье незаконных киосков и т. д. Но и без позитива не обходилось. Всего мы получили 127 жалоб, из них были отработаны 85 — практически ровно две трети.

Кобзев сел на «Жигули»
Куйбышевская железная дорога ждет нового начальника.
В конце минувшей недели глава КбшЖД Сергей Кобзев получил к своей старой должности приставку «экс» и занял место начальника центра по технологической координации. Такое решение принял президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин.

На должности начальника дороги Сергей Кобзев проработал чуть меньше трех лет — приказ о его назначении был подписан 17 января 2009 года.

В настоящий момент исполняющим обязанности руководителя КбшЖД назначен Сергей Соложенкин. Однако скорее всего во главе дороги станет другой человек. Ряд экспертов предполагает, что пост, освобожденный Сергеем Кобзевым, займет нынешний генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдул-лин, ранее уже работавший в администрации КбшЖД. В службе по связям с общественностью Южно-Кавказской железной дороги (Ереван, Армения) корреспонденту «СГ» эту информацию не подтвердили.

«Комсомольская правда»

Виктор Развеев ушел с поста президента «Крыльев Советов»
Виктор Развеев остается членом Совета директоров самарского клуба. Экс-президент «Крыльев» будет отвечать за подготовку Самары к чемпионату мира по футболу-2018.
Имя генерального директора самарского клуба станет известно 15 февраля.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button