Происшествия

На строителей дороги в Борском районе возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело в связи с нарушениями законодательства при строительстве автодороги в Борском районе «Подъезд к городу Оренбургу от автомобильной дороги М-5 «Урал» на участке км 96 – км 147, Самарская область».

Установлено, что строительство дороги на территории Борского района ведется представителями ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства», ОАО «Волгомост», ООО «АВТ-Дорстрой» в отсутствие правоустанавливающих документов на землю, без выкупа земли, оформления и регистрации права, в отсутствие согласия правообладателей земельных участков.

Строительные работы ведутся по землям сельскохозяйственного назначения, по территории автомобильной стоянки, принадлежащей физическому лицу.

Таким образом, в действиях представителей заказчика и строительных организаций усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ.

По результатам проверки ОП №46 Межмуниципального отдела МВД РФ «Богатовский» ГУ МВД России по Самарской области 20 декабря 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство).

По уголовному делу ведется предварительное расследование, сообщает Procrf.ru Самарская область.

***
Метки

По теме

Back to top button