Происшествия

В Самарской области осудили бывших милиционеров, выбивавших показания из задержанных

В Тольятти осуждены бывшие сотрудники милиции 31-летний Владимир Торопов и 30-летний Сергей Степанов, насилием добивавшиеся признательных показаний от задержанных. Судом установлено, что сотрудник милиции Торопов в сентябре 2009 года и в феврале 2010 года применил насилие с целью добиться признания в совершении преступления.

Кроме того, Торопов, его коллега Степанов и неустановленный сотрудник милиции, добиваясь признательных показаний, в январе 2010 года применили к задержанному лицу специальные средства не по их назначению, высказывая угрозы.

Подсудимые в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства вину в совершении преступлений не признали.

Вместе с тем суд с учетом мнения прокурора признал Торопова и Степанова виновными. Топорову назначено наказание 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе МВД РФ, сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Степанов приговорен к 4 годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в системе МВД РФ, сроком на 2 года, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button