Общество

МЧС: Могут ухудшиться погодные условия

22 декабря Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Самарской области информирует: «Прогноз погоды по Самарской области на 22 декабря 2011 года с 19 час 21 декабря до 10 час 22 декабря. Облачно, ночью без существенных осадков, днем местами небольшой снег, слабая метель. Ветер юго-восточный 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха по области, ночью -6, -11 С, днём -2,-7 С. В Самаре, ночью -7,-9 С, днём -3,-5 С.

На дорогах гололедица. Опасные метеорологические явления и явления, близкие к критериям опасных метеорологических явлений не ожидаются. Главное управление МЧС России по Самарской области рекомендует в случае ухудшения погодных условий (сильного ветра и снижения видимости):

— водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями. Необходимо избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД. Для обеспечения бесперебойной работы снегоуборочной техники необходимо соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

— любителям подледного лова при выходе на лёд во избежание дезориентации в пространстве учитывать погодные условия, иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку;
Во время усиления ветра населению области следует убрать с балконов незакрепленные предметы и плотно закрыть окна. Во время усиления ветра рекомендуем держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев, чтобы избежать получения травм и увечий. В случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъездах или подвалах зданий».

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button