ЛюдиПроисшествия мировые

Должность президента ФРГ опозорена (инопресса)

Немецкая газета комментирует скандал вокруг президента ФРГ Кристиана Вульфа, который, занимая пост премьера Нижней Саксонии, утаил от депутатов ландтага, что взял ссуду у жены своего друга-предпринимателя.

Ошибки Кристиана Вульфа (Christian Wulff) не являются историческими, однако они способны повлечь за собой исторический кризис для поста федерального президента. И если после Хорста Кёлера (Horst K?hler), девятого президента ФРГ, уйти в отставку придется еще и опозорившемуся десятому президенту, Вульфу, высшая государственная должность этого не выдержала бы, — пишет S?ddeutsche Zeitung.

Вульф необыкновенно молод для должности федерального президента. У него молодая семья, и впервые в резиденции президента играют дети. Но эту президентскую необыкновенность президент Вульф профанировал, когда надлежащим образом не признался в том, что в 2009 году совершил грубую ошибку. В то время ему потребовался кредит для создания второй, молодой семьи. И он, как известно, взял его у знакомых, вместо того чтобы взять в банке.

Все выглядело бы куда приличнее, если бы ведущий политик признался, что после развода ему не хватает денег на покупку дома.

Подробнее на сайте DW-WORLD.DE

*
Метки

По теме

Back to top button