Обзор газет

Обзор самарских газет за 20 декабря

В обзоре представлены издания: городские – «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

В На Байконуре закончена сборка ракеты и корабля для экипажа Олега Кононенко
С космодрома Байконур на Международную космическую станцию отправится очередной экипаж, который возглавит самарский космонавт, Герой России Олег Кононенко.

Ушли с молотка
Стали известны итоги второго аукциона по продаже муниципального имущества Самары. Общая сумма, вырученная за недвижимость, составила 14,193 млн рублей.
На торги, которые прошли 16 декабря, было выставлено 13 лотов. Все объекты располагаются в разных районах города. В основном это подвальные помещения, а также комнаты в цокольных и на первых этажах зданий. Своих покупателей на аукционе нашли всего семь объектов.
Самый дорогой лот — нежилое подвальное помещение площадью 281,9 кв. м, расположившееся в исторической части города на ул. Галактионовской, 88 — ушел за 3,976 млн рублей. Самое большое нежилое подвальное помещение на ул. Стара-Загора, 84 площадью 438, 3 кв.м было продано за 2,951 млн рублей. А самый дешевый лот — нежилое подвальное помещение площадью 42,2 кв. м, расположенное на ул. Белорусской, 89 — ушел за 256 тыс. рублей.

Культурный аудит
280 зданий Самарской области не пополнили Единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ. Эксперты не нашли признаков, по которым их можно было бы отнести к памятникам истории и культуры. По мнению общественников, в госреестр должны войти здания и архитектурные ансамбли, которые действительно представляют культурную и историческую ценность.

Гречка дешевеет
В период с 10 по 16 декабря в торговой сети муниципальных образований Самарской области подешевела гречневая крупа и подорожали куриные яйца.
По данным департамента, с 9 по 15 декабря изменений розничных цен на автомобильный бензин не отмечено, в то же время дизельное топливо стало дороже в пяти муниципальных образованиях. Интервалы розничных цен на автомобильное топливо на АЗС Самарской области по состоянию на 15 декабря составили: 22,5-26,3 рубля за литр бензина марки А-76, 25,9-28,5 рубля — за литр бензина марки АИ-92, 27,5-29,9 рубля — за литр бензина марки АИ-95.

«Коммерсантъ»

Расследуют гибель сотрудницы самарского «Парк Хауса»
По факту гибели самарчанки в механизме траволатора «Парк Хауса» возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В минувшую субботу по факту гибели самарчанки в торговом центре «Парк Хаус» местное СУ СКР возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Впрочем, обвинения пока кому-либо не предъявлены. «Кто именно понесет ответственность, еще только предстоит установить», — пояснила „Ъ“ пресс-секретарь ведомства Елена Шкаева. Источник „Ъ“, знакомый с ходом расследования, не исключает, что вскоре в деле может появиться еще одна статья — «Халатность».

«Самарская газета»

В Самаре построят крематорий
В 2014 году городские власти планируют начать строительство крематория. Этот проект входит в программу «»Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронений на территории городского округа Самара».
Строительство крематория необходимо городу в связи с тем, что городские кладбища переполнены. Сейчас новые захоронения совершаются только на «Рубежном». В остальных зонах разрешено только дозахоронения на участки к родственникам. Еще одно кладбище, «Сорокинские хутора», закрыто для новых могил судом.

«Рок над Волгой» может переехать в «Жигулевские сады»
Куда переедет знаменитый фестиваль — пока неизвестно. Один из вариантов — территория «НИИ садоводства и лекарственных растений Жигулевские сады» недалеко от села Нижняя Солонцовка в Красноярском районе области. Об этом накануне шла речь на заседании Правительства региона.

Пока вариантов три. Однако, две другие возможные площадки на заседании не назывались.

Но точно известно, что на прежнем месте — в районе поселка Красный Пахарь фестиваль больше проводить не будут. Вскоре эта территория будет застроена жилыми домами. Поэтому масштабное рок-событие. Куда — определят уже через месяц в конце января 2012 года.

«Комсомольская правда»

Самарский «Парк Хаус» опустел после смерти женщины на траволаторе
Родные погибшей женщины намерены добиться возмещения ущерба от виновника.
В субботу похоронили Ольгу Новичкову, погибшую на экскалаторе в «Парк Хаусе». Родным сейчас не до судебных тяжб.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button