Происшествия

Велодрама: как в Тольятти курьер остался без дорогого велосипеда

В Тольятти сотрудники полиции задержал подозреваемого в краже велосипеда у курьера. Не трезвый местный житель, увидев припаркованный у кафе транспорт, взял его, чтобы доехать до дома, а затем сдал похищенное имущество в ломбард.

В начале июня текущего года в отдел полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по городу Тольятти поступило сообщение о пропаже дорогостоящего велосипеда. В ходе опроса заявителя полицейские выяснили, что имущество стоимостью более 19 тысяч рублей тольяттинец, который работает курьером оставил на несколько дней возле одного из кафе города на улице Юбилейной.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, где ранее находился велосипед, установили и опросили возможных очевидцев происшествия. Со слов заявителя полицейские составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции ориентировку с описанием похищенного имущества.

Оперуполномоченные уголовного розыска проверили места возможного сбыта краденного и лиц, ранее попадавших в поле зрения полиции, проживающих в непосредственной близости от места происшествия. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским поступила информация, что схожий велосипед реализован через комиссионный магазин, а к хищению может быть причастен 35-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и задержали его.

В ходе опроса мужчина признался в хищении и рассказал, что в состоянии алкогольного опьянения, проходил мимо кафе, где увидел велосипед. После чего взял чужое транспортное средство и доехал на нем до дома. Затем сдал похищенное имущество в ломбард, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

Полиция напоминает: простые правила предосторожности помогут вам сохранить своё имущество. Прежде всего не оставляйте велосипед без присмотра, даже ненадолго. Если же вам, всё-таки, нужно оставить свой велосипед, убедитесь, что рядом находится камера наружного видеонаблюдения. При наличии специально оборудованного места — «велопарковки», лучше всего велосипед оставить на ней, предварительно пристегнув его «велозамком». Вы потратите немного больше времени, но сохраните своё имущество.

*

По теме

Back to top button