Происшествия

Подруга-вор: как женская дружба оборвалась из-за сотового телефона

Сызранские полицейские задержали местную жительницу, подозреваемую в краже сотового телефона у своей подруги.

В дежурную часть отдела полиции по Юго-Западному району МУ МВД России «Сызранское» обратилась местная жительница 1980 года рождения с заявлением о хищении сотового телефона, стоимостью 19 999 рублей.

Из опроса заявительницы полицейские выяснили, что гаджет пропал, когда женщина отдыхала вместе со своей подругой в парке «Свечка» по пр. 50 лет Октября. По предоставленным потерпевшей документам на пропавший телефон сотрудники полиции составили и распространили ориентировку с описанием похищенного имущества среди личного состава полиции, Росгвардии и общественных организаций правоохранительной направленности.

При отработке возможных мест сбыта похищенного сызранские оперативники обнаружили в одном из комиссионных магазинов города залоговые документы на пропавший телефон и изъяли их. Когда сотрудники уголовного розыска стали изучать документы, то увидели знакомую фамилию. Потерпевшая указала личные данные подруги, когда говорила о ней при опросе.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили место нахождение подруги, задержали и доставили местную жительницу 1990 года рождения в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В беседе с полицейскими женщина призналась в краже сотового телефона и сообщила им, что похитила оставленный подругой на скамейке гаджет, надеясь, что та в силу алкогольного опьянения не заметит пропажи. Злоумышленница сразу избавилась от чужой сим-карты и сдала в ближайший ломбард. Вырученные от продажи украденного у подруги телефона деньги, потратила на собственные нужды.

По данным сотрудников полиции подозреваемая ранее не привлекалась к уголовной ответственности. На данный момент следственным управлением МУ МВД России «Сызранское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «В» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению местонахождения похищенного имущества.

*

По теме

Back to top button