Происшествия

Красная кепка и обломок ключа: детали разбойного нападения на пенсионерку в Самаре

Самарские полицейские раскрыли разбойное нападение на пенсионерку. Злоумышленник пригрозил пенсионерке обломком ключа, потребовав имеющиеся при себе ценные вещи.

В отдел полиции по Промышленному району Управления МВД России по г. Самаре поступило сообщение от местной жительницы 1964 года рождения о том, что в подъезде дома на улице Георгия Димитрова на нее напал мужчина.

Для розыска злоумышленника и установления подробностей инцидента в кратчайшие сроки на место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые опросили пострадавшую, осмотрели прилегающую территорию, изъяли записи с видеокамер.

В ходе опроса пенсионерка подробно рассказала, что при входе в подъезд своего дома она обратила внимание на неизвестного ей мужчину. И когда женщина зашла в подъезд, незнакомец в приметной красной кепке и спортивном костюме последовал за ней. Через несколько секунд он окликнул пенсионерку и, угрожая обломком ключа, потребовал отдать ему ценные вещи. Испуганная местная жительница отдала мужчине имеющуюся у нее денежные средства, а также золотые серьги.

Сотрудники уголовного розыска изучили материал с видеокамер домофонов и установили личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за совершение разбоя местный житель 1987 года рождения. Мужчину задержали в тот же день на территории областного центра. Задержанный признался в совершении преступления в отношении пенсионерки. Похищенные золотые серьги полицейские обнаружили в одном из ломбардов. Украшение, а также найденный у задержанного обломок ключа, изъяли и приобщили к материалам уголовного дела.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г.Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ «разбой». По ходатайству следствия в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

*

По теме

Back to top button