Происшествия

Угрозу засчитали: в Тольятти пьяный знакомый угрожал женщине кухонным ножом

В отношении жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством.

В начале мая текущего года в дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району 1 Управления МВД России по г. Тольятти за помощью обратилась местная жительница 1975 года рождения, которая сообщила о том, что знакомый угрожал ей убийством.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции убедились, что в настоящее время, жизни пострадавшей ничего не угрожает, опросили ее и соседей.

В ходе опроса женщина пояснила полицейским, что она со знакомым распивала спиртные напитки у него дома. Во время застолья между ними произошел конфликт, в ходе которого мужчина несколько раз ударил пострадавшую, затем взял со стола кухонный нож и пригрозил ей убийством. Угрозу женщина восприняла реально, как опасную для жизни и здоровья. Воспользовавшись тем что мужчина вышел в другую комнату, женщина ушла из квартиры знакомого, и обратилась за помощью в полицию.

Участковые уполномоченные полиции, располагая сведениями о личности и месте жительства злоумышленника, задержали его. Ранее судимый за аналогичное преступление 47-летний местный житель признался в совершении противоправного деяния и пояснил, что в ходе конфликта не смог сдержать эмоции, так как находился в состоянии алкогольного опьянения.

Отделением дознания отдела полиции по Автозаводскому району 1 Управления МВД России по г. Тольятти в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ «Угроза убийством».

Кроме того, участковыми уполномоченными полиции в отношении подозреваемого собран и направлен в суд для принятия решения административный материал, по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ «Побои».

*

По теме

Back to top button