Происшествия мировые

Атака на Бельгию: 64 пострадавших

13 декабря трое мужчин в бельгийском Льеже закидали гранатами и обстреляли людей на площади Сен-Ламбер. В теракте пострадали 64 человека, семеро из которых оказались на грани жизни и смерти, в том числе двухлетний ребенок. Погибли двое, один из которых – сам нападавший Нордин Амрани. В оцепленном полицией городе введено чрезвычайное положение.

На центральной площади Льежа работают "скорые", десяткам раненых помощь оказывается прямо на месте. В центре города слышна стрельба // © Reuters

Первые данные о теракте поступили в 12.30 по местному времени (15.30 по Москве). Бельгийский телеканал RTL-TVI сообщил, что нападавших было трое. Сначала они стреляли в людей, а потом забросали их гранатами. Гранаты попали в Дворец правосудия, находящийся на площади, и автобусную остановку неподалеку. Очевидцы, по данным телеканала, слышали четыре взрыва. Чуть позже о теракте сообщил французский канал TF1.

По данным газеты La Meuse, один из нападавших убил себя выстрелом в голову. Именно он бросал в жителей Льежа гранаты. Полиция узнала в террористе 32-летнего Нордина Амрани, который тремя годами ранее привлекался уголовным судом за хранение оружия и выращивание каннабиса, тогда Амрани отделался штрафом в 11 тысяч евро.

По сведениям бельгийского информагентства Belga, спустя час после взрывов в центре города все еще были слышны выстрелы. Вероятно, стреляли двое соучастников погибшего террориста. Одного из них потом задержала полиция – злоумышленник пытался спрятаться в здании Дворца правосудия. Третий нападавший скрылся.

Полиция сообщила, что преступники стреляли из автоматов Калашникова и использовали ручные гранаты.

Подробности сообщают Московские новости

***
Метки

По теме

Back to top button