Общество

На региональных дорогах Самарской области работает 346 единиц техники

По данным Приволжского УГМС за 12 декабря (с 00.00 до 12.00 часов) в Самаре выпало 9 мм осадков. Высота снежного покрова выросла на 8 см. Сильные осадки отмечены в центральных и западных районах региона – Тольятти, Сызрань, муниципальные районы Шигонский, Безенчукский, Волжский — от 6 мм до 2 мм.

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области сообщает, что в связи с ухудшением погодных условий в постоянном режиме ведётся работа по расчистке всех региональных автодорог. Обильный снегопад начался ближе к 3 часам ночи и продолжает идти до настоящего времени.

В Самаре в ночь с 11 на 12 декабря с 4 до 8 утра дорогах регионального значения – Ново-Садовой и Московском шоссе – работало 52 единицы техники, а именно 6 тракторов, 8 погрузчиков, 21 комплексная дорожная машина и 17 самосвалов, задействованных на вывозе снега. За ночь и под утро машины, задействованные в работах по снегоочистке и обработке проезжей частью противогололедными средствами, успели сделать два полных круга.

По состоянию на 12.00 12 декабря 2011 года на всех региональных дорогах Самарской области работает 346 единиц техники.

Для обеспечения проезда большегрузного транспорта на участках дорог с затяжными подъемами, с большим продольным уклоном (например, в городе Самаре на Московском шоссе в районе ТЦ «Метро» и на Красноглинском шоссе в районе завода «Пепси») организовано постоянное дежурство тяжелой техники: тягачей–погрузчиков и гружёных автосамосвалов.

Все региональные автомобильные дороги находятся в проезжем состоянии, закрытия движения транспортных средств за прошедший период не было.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button