Мировая пресса

Медведеву не понравился лозунг «Россия без Путина»

Президент РФ Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook, что не согласен с лозунгами, которые звучали на митинге на Болотной площади 10 декабря. Однако, он поручил проверить информацию о нарушениях на выборах в Государственную думу.


«По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах» , — написал Медведев.

Напомним, вчера, 10 декабря, на Болотной площади в Москве прошел митинг против результатов выборов в Государственную думу. Участники акции приняли резолюцию митинга «За честные выборы».

Участники этого митинга скандировали лозунги вроде «Россия без Путина!», «Позор!», «Свободу политзаключенным!», «Чурова на нары!», «За честные выборы!» и тому подобное.

По данным полиции, в митинге приняли участие не более 25 тысяч человек, а по оценкам организаторов — от 60 до 100 тысяч человек.

11.12 21:38 MIGnews.com

*
Метки

По теме

Back to top button