Общество

7 декабря состоялся прием граждан в приемной Президента РФ в Самарской области

7 декабря в приемной Президента РФ в Самарской области прошел прием граждан. В приемную Главы государства обратилась Таисия Тажмуратова. В 1992 году она со своей семьей переехала из Таджикистана в Самару. В ноябре женщине пришла повестка из управления Федеральной миграционной службы явиться в паспортный стол для подтверждения российского гражданства.

Выяснилось, что в паспорте ее дочери Елены, рожденной в Набережных Челнах, после смены документа отсутствуют данные о российском гражданстве.

Выслушав доводы обеих сторон, руководитель приемной Сергей Сычёв, поручил предстателям миграционной службы запросить все необходимые для разъяснения ситуации документы и решить вопрос в самые кратчайшие сроки.

«К соотечественникам надо относиться с необходимой с точки зрения закона требовательностью, но без лишнего формализма», — сказал Сергей Сычёв.

Валентина Гагарина обратилась в приемную Президента России с просьбой помочь ей взыскать с предприятия, где она работает, задолженность по заработной плате. После выяснения причин задержек зарплаты, руководство фирмы дало гарантированное обещание выплатить все деньги в ближайшие две недели.

Исполнение всех заявлений граждан взято под личный контроль руководителем приемной.

Представительство Президента РФ в ПФО

*
Метки

По теме

Back to top button