Происшествия мировые

Два танкера остановились на Волге под Саратовом из-за подвижки льда

Два танкера, следовавших на буксирах из Астрахани в Самару на ремонт, остановились на реке Волга в Марксовском районе Саратовской области из-за подвижки льда. В настоящее время суда ожидают прихода ледокола «Чечкин», который отбуксирует их до Балаково. Предполагаемое время прибытия ледокола — 18.00 мск 3 декабря 2011 года.

Некоторые СМИ в четверг сообщили о том, что в Марксовском районе Саратовской области вблизи села Ястребовка в ледяном заторе на Волге оказались два танкера, сообщает в четверг пресс-служба регионального ГУМЧС.

«Установлено, что в Марксовском районе, действительно, находятся два танкера, следовавшие на буксирах из Астрахани в Самару на ремонт. Причина остановки — подвижка льда. Известно, что среди людей, находящихся на судах, пострадавших нет, в помощи никто не нуждается», — говорится в сообщении.

«В настоящее время суда ожидают прихода ледокола «Чечкин», который отбуксирует их до города Балаково. Предполагаемое время прибытия ледокола — 18.00 мск 3 декабря 2011 года», — уточняет ГУМЧС.

Ведомство поясняет, что в оперативные службы области обращений в связи с этим происшествием не поступало, однако ГУМЧС для проверки информации, появившейся в СМИ, организовало взаимодействие со своими коллегами из Астраханской и Самарской областей, с диспетчерами Волжского управления водных путей и судоходства, а также с капитаном одного из судов.

01/12/2011
23:52:00
РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button