ЛюдиОбщество

Александра Игнашова оставили под стражей до 4 декабря

В четверг Красноярский районный суд вынес решение о дальнейшей судьбе главного редактора самарского телеканала «ДЛД» Александра Игнашова, подозреваемого в убийстве аспирантки Лиды Буслаевой. Служители Фемиды или должны были отпустить известного журналиста, или арестовать еще на 72 часа до выяснения обстоятельств.

Поддержать Игнашова к зданию суда приехала его супруга Оксана, адвокат и коллеги-журналисты. Внутрь зала суда репортеров не пустили. Приговора журналисты ждали в фойе пять часов!

Наконец, в 9 часов вечера представителей прессы пригласили внутрь. Игнашов вошел в здание суда в сопровождении конвоя. Было заметно, что журналист заметно похудел, выглядел бледно, тем не менее на его лице была улыбка. Александра встретили аплодисментами. В ответ главный редактор тихо сказал: «Спасибо, ребята»! К Игнашову подошел адвокат, что-то шепнул, а потом, наконец, огласили вердикт.

— Решение приговора откладывается на 72 часа, — сказал судья. — До 4 декабря, 14.00 Игнашов будет находится под стражей. Суд в связи с состоянием здоровья Игнашова и по ходатайству адвоката суд рассмотрел все нюансы, ознакомился с документами.

Вердикт Игнашов слушал напряженно, скрестив руки.

Напоследок Игнашова вновь поддержали коллеги.

— Саша, держись, мы с тобой, — сказала гендиректор телеканала «ДЛД» Ольга Дранкина, подойдя к решетке. — Все приличные люди знают, что ты невиновен!

Слова поддержки Игнашов слушал с улыбкой на лице…

samara.kp.ru

Следствие пока не смогло собрать доказательств вины Александра Игнашова

Суд Красноярского района Самарской области оставил на 72 часа под стражей главного редактора самарского кабельного телеканала, преподавателя кафедры теории и истории журналистики Самарского государственного университета Александра Игнашова. Пока он единственный подозреваемый по делу о жестоком убийстве 24-летней аспирантки Лидии Буслаевой. Однако вчера еще не были готовы экспертизы, способные подтвердить или опровергнуть его вину.

Арест журналиста вызвал шок у его коллег, в его причастность к жестокому убийству они не верят. «Это честнейший человек с пацифическим складом ума, у него в производстве было семь 30-минутных фильмов, он был очень занят в последнее время», — рассказывает генеральный директор телеканала Ольга Дранкина. По словам коллег, Александра Игнашова с убитой связывали профессиональные отношения: девушка писала кандидатскую по биографии одного из известных жителей Самары, а журналист, снимавший о нем документальный фильм, был ее научным консультантом. Также сотрудники телекомпании рассказывают, что Лидия Буслаева регулярно бывала в их офисе, «но Саша активно преподавал, студентов у него много, нескольких даже взяли на работу по его рекомендации». При этом версию личных отношений между аспиранткой и публицистом коллеги Александра Игнашова не подтверждают.

Вчера же следствие назвало «неподтвержденной» информацию о возможной беременности убитой девушки: по сообщениям местных СМИ, Лидия Буслаева якобы была на втором месяце. Вчера в ходе судебного заседания выяснилось, что Александр Игнашов принимал участие в розыске пропавшей девушки, был несколько раз на допросах и проходил проверку на детекторе лжи (ее результаты не раскрываются).

Подробнее: Коммерсантъ (Самара), №226 (4764), 02.12.2011

*
Метки

По теме

Back to top button