Общество

В Самаре задержаны люди, разносившие поддельные счета за услуги ЖКХ

Сообщение министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Дополнительные счета за коммунальные услуги «вне закона». выставление гражданам любых дополнительных платежей за коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета, не предусмотрено и незаконно.

По сообщению ряда самарских СМИ во вторник, 29 ноября, представители правоохранительных органов задержали группу молодых людей, разносивших поддельные счета за услуги ЖКХ. Фальшивые квитанции содержали дополнительный платеж за ноябрь и распространялись по почтовым ящикам Красноглинского района областного центра.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области напоминает, что Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах» были внесены изменения в Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», которые вступили в силу 6 июня этого года.

Изменения направлены на исключение из действующего законодательства норм, в соответствии с которыми организации коммунального комплекса 1 раз в год или квартал производили корректировку размера платы за коммунальные услуги в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета.

Таким образом, на сегодняшний день выставление гражданам любых дополнительных платежей за коммунальные услуги по отоплению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению в многоквартирном доме, не оборудованном общедомовым прибором учета, не предусмотрено и незаконно.

Кроме того, Минэнерго и ЖКХ обращает внимание жителей Самарской области на необходимость сверить банковские реквизиты обслуживающих организаций с квитанцией о квартплате за предыдущий месяц, до совершения оплаты коммунальных платежей.

Сообщил Департамент по информационной политике и связям с общественностью аппарата Правительства Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button