ЛюдиОбщество

Тележурналиста заподозрили в убийстве

В четверг суд Красноярского района Самарской области должен определить меру пресечения известному самарскому тележурналисту Александру Игнашову. Он был задержан в минувший вторник в качестве подозреваемого в совершении жестокого убийства аспирантки Лидии Буслаевой. Коллеги журналиста называют задержание «чудовищной ошибкой».

Обвинение Александру Игнашову пока не предъявлено. Как рассказали сотрудники канала «ДЛД», несколько представителей следственного управления СКР задержали тележурналиста перед записью программы и после непродолжительной беседы увезли. Одновременно в квартире журналиста был проведен обыск. Нашли ли там что-нибудь следователи и оперативники, пока не сообщается.

Задержание 41-летнего Александра Игнашова ошеломило его коллег. Президент медиа-холдинга «Самарские судьбы» Виталий Добрусин назвал произошедшее «чудовищной ошибкой, за которую придется очень сильно извиняться». «Лично я и мысли не допускаю, что он может быть причастен к тому чудовищному преступлению, в котором его подозревают. К тому же Александр тяжело болен — у него онкология крови, распухшая рука, он еле передвигается. Как он перенесет всю эту ситуацию — неизвестно», — говорит самарский публицист Сергей Лейбград.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1828132

Ранее у нас по этой теме:

Самарские журналисты провели встречу в поддержку Александра Игнашова

В Доме журналиста в среду прошла встреча работников средств массовой информации, обеспокоенных судьбой известного телеведущего, драматурга и ученого Александра Викторовича Игнашова, который 29 ноября 2011 г. был задержан в офисе телекомпании. >>>

***
Метки

По теме

Back to top button