Происшествия

Мошенники, снявшие более 3 млн руб по поддельным пластиковым картам, осуждены в Самаре

Самарский районный суд приговорил трех жителей Самарской области к четырем, пяти с половиной и семи годам лишения свободы за мошенничество, связанное с похищением крупных денежных средств по поддельным пластиковым картам, сообщила в среду представитель суда.

«Судом установлено, что мужчины для хищения крупных денежных средств получали через интернет данные о реквизитах платежных карт, зарегистрированных на граждан США и Канады. Затем фигурантами изготавливались поддельные копии указанных карт. В одном из банков ими был открыт расчетный счет для снятия наличных средств. Этим способом членами преступной группы было похищено более трех миллионов», — сказала собеседница агентства.

В ходе следствия были получены заявления от иностранных банковских организаций, с расчетных счетов которых осуществлялось несанкционированное снятие денежных средств. Было установлено, что фигуранты уголовного дела предпринимали попытки легализовать денежные средства, украденные ими, перечисляя их на расчетные счета фирм, зарегистрированных на подставных лиц по фиктивным основаниям.

Приговор пока в законную силу не вступил.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button