Происшествия

Безработный самарец обкрадывал граждан, проникая в квартиры под видом покупателя жилья

В суд направлено уголовное дело в отношении безработного 33-летнего, ранее дважды судимого за совершение краж жителя Самары, который совершал тайные хищения имущества из квартир, проникая в дом под предлогом приобретения жилья.

Кражи были совершены не совсем обычным способом. В газете «Из рук в руки» обвиняемый подбирал объявления о продажи квартир, созванивался с риэлтерами или владельцами и назначал встречу. Никаких подозрений у потерпевших мужчина не вызывал, так как был хорошо одет, вежлив. Приходя в квартиру, он вел себя так, что производил впечатление человека, действительно собирающегося приобрести жилье. Так, например, одной из его уловок было обсуждение по телефону впечатления, произведенного квартирой, якобы со своей женой, находящейся в роддоме.

Осматривая квартиру, он искал места, где бы могли находиться кошелек или сумка. Затем отвлекал хозяина просьбой принести ему стакан воды и в это время совершал хищение. В дальнейшем, обвиняемый завладевал денежными средствами, а от самого кошелька и находящихся в нем документов и кредитных карт избавлялся. Самый большой размер похищенного составил 16500 рублей. В своих показания обвиняемый пояснил, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение.

В настоящее время уголовное дело направлено в федеральный суд Куйбышевского района г.о.Самара для рассмотрения по существу.

ГСУ ГУ МВД России по Самарской области

***
Метки

По теме

Back to top button