Общество

Очередной миллион ушел в карман мошеннику

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стала жительница Самары 1974 года рождения, работающая в фирме по розничной торговле лекарственными средствами.

Ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что мошенники пытаются похитить с ее банковского счета все средства. Незнакомец убедил женщину, что для сохранения сбережений нужно перевести денежные средства на «безопасный счет». Жительница областного центра выполнила его требования и «подарила» злоумышленнику 1 миллион 100 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения.

Будьте бдительны! Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.

Сотрудники полиции напоминают: Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции, озвученные по телефону. При поступлении звонка или сообщения от неизвестных лиц, предлагающих перевести деньги на «безопасные счета» или если от вас требуют информацию — номера, коды и пароли, необходимо сразу же прекратить общение!

*

По теме

Back to top button