Общество

В Самаре бывший директор школы признана виновной в мошенничестве и подлоге

Собранные Советским межрайонным следственным отделом Самары СУ СК РФ по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору одного из образовательных учреждений города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 292 УК РФ (подлог).

Следствием и судом установлено, что осужденная в период с 2015 по 2021 год, с целью безвозмездного изъятия бюджетных денежных средств, принадлежащих Учреждению, приняла на работу женщину на должность педагога дополнительного образования, заведомо осознавая, что фактические трудовые обязанности ей выполняться не будут. В указанный период времени педагогу была начислена заработная плата и иные выплаты на общую сумму более 2 миллионов 100 тысяч рублей, которые поступили в распоряжение Директора, так как банковская карта работника находилась в её пользовании.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Приговором суда бывшему директору школы назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно, с запретом занимать определенную должность и заниматься определённой деятельностью сроком на 1 год.

*

По теме

Back to top button