ОбществоСпорт

Заслуженная победа

В матче 32 тура Чемпионата России по футболу «Крылья Советов» на домашнем стадионе «Металлург» принимали нижегородскую «Волгу». Матч завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев.

С первых минут матча, как и следовало ожидать, инициативой завладели хозяева поля. «Крылья» уверенно развили несколько опасных атак, в которых забить так и не удалось. Единственным опасным моментом в первой десяти минутке, у ворот самарцев, стал удар из за пределов штрафной, который наш голкипер уверенно парировал. Не прошло и минуты, как «Крылья» ответили своим контр выпадом, на этот раз вратарь «Волги» был бессилен, с острого угла Корниленко, сильнейшим ударом открывает счёт в матче 1:0. После забитого мяча игра выровнялась. Нижегородцы стали более уверенно действовать на чужой половине поля, не позволяя сопернику завладеть мячом. В концовке первого тайма «Волга», после навеса в штрафную имела прекрасную возможность забить, но удар просвистел впритирку со штангой, минуя створ ворот. Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу хозяев.

Второй тайм можно смело занести в актив гостей. Отыгрывая каждый момент по максимуму «Волга» имела множество моментов забить, но сегодня удача была на стороне самарцев. Прекрасный матч провёл вратарь «Крыльев» Веремко , уверенно отыгравший все 90 +2 минуты.

Матч завершился со счётом 1:0 в пользу «Крыльев Советов», это позволило самарцам подняться строчкой выше в турнирной таблице.

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев :

– Началась третья фаза российского чемпионата, где каждое очко на вес золота. Никто не хочет никому уступать. Сегодня игра была хорошая, с обеих сторон, особенно первый тайм. Обилие моментов говорит о том, что команды в атаке сыграли лучше, чем в обороне. По счету мы повели, у нас были моменты, но, к сожалению, возле наших ворот тоже возникали моменты, то есть, так если судить, счет мог развернуться в любую сторону. И выиграть могли, и вничью сыграть, и проиграть. Мне хотелось бы отметить старание и желание ребят. Все-таки последняя игра, когда уже сидишь на чемоданах, тем более когда такая погода. Последнюю неделю мы практически не тренировались, потому что негде. Выкраивали какие-то места. Поэтому должен отметить всех ребят – заряженность, концентрацию. Если взять первые 30 минут, то мне очень понравилось. Самое главное – забив мяч, мы не пропустили. Это самое главное. Счет удерживать тоже надо. Не все победы бывают красивые. Но если кого-то спросить: красиво играешь и проигрываешь, или плохо играешь и выигрываешь, наверное 99 из 100 скажут, что лучше выигрывать. Если же получается и хорошо играть и выигрывать, то, конечно, отлично.

Михаил Хвацков

*
Метки

По теме

Back to top button