Происшествия

Инспекторам ГАИ, избившим до смерти нарушителя в Самаре, заменили реальный срок условным

Самарский областной суд в пятницу в ходе рассмотрения кассационной жалобы смягчил приговор трем сотрудникам ГИБДД, признанным в сентябре виновными в избиении до смерти нарушителя правил дорожного движения, причем двум из них реальный срок заменили условным, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК РФ по области Елена Шкаева.

Следствие установило, что ночью 17 января 2010 года сотрудники ДПС преследовали автомобиль нарушителя по улице Революционной в Самаре. Через некоторое время машина несколько раз наехала на бордюр и ограждение автозаправки. Позже ее блокировали три служебных автомобиля ДПС.

Сотрудники ДПС вытащили из машины водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, повалили на землю и избили его. В результате мужчина потерял сознание и через 12 дней скончался в больнице.

«Приговором суда Николаю Томину ранее в конце сентября было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, теперь его срок составит 6 лет и 7 месяцев. Николаю Иванову, осужденному ранее на 4 года лишения свободы, и Евгению Мокшину, приговоренному к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, суд в пятницу назначил условные наказания с испытательным сроком на 3 года обоим», — сказала собеседница агентства.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия) и части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

РИА Новости, Елена Бубнова.

*
Метки

По теме

Back to top button