Происшествия мировые

Падение самолета в Ленинградской области пытались выдать за ДТП

В Ленинградской области сотрудники полиции, проверяя показания женщины, по ее словам потерпевшей в ДТП, выявили факт падения самолета. Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете России, передает ИТАР-ТАСС.

22 ноября в Волосовскую районную больницу с ушибами обратилась жительница деревни Бегуницы. С ее слов, она попала в ДТП, двигаясь в автомобиле на автодороге Петербург — Нарва. «Но в ходе проверки ее показаний выяснилось, что 22 ноября потерпел крушение одномоторный двухместный частный самолет, предположительно чешского производства, летевший с аэродромной площадки аэроклуба «Гауда» в поселке Сельцо», — отметили в Следственном комитете.

Самолет при падении получил незначительные повреждения, а пассажирка и пилот самостоятельно обратились за помощью в больницу. По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка. Уже установлены и опрошены очевидцы происшествия. Сегодня следователи и криминалисты повторно осмотрят самолет и место происшествия.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button