Происшествия

Двое несовершеннолетних, которые накануне ушли из дома, были найдены сотрудниками полиции

Сегодня, 5 октября, в ночное время в дежурную часть Отдела МВД России по Волжскому району поступило сообщение о пропаже двоих мальчиков 2010 и 2012 годов рождений, которые накануне вечером, около 21:00, ушли из дома.

Самостоятельные поиски, организованные родственниками, результатов не принесли, и мама мальчика обратилась в полицию за помощью.

На розыск несовершеннолетних были ориентированы все подразделения территориального органа внутренних дел, в том числе участковые уполномоченные полиции, сотрудники уголовного розыска, подразделения по делам несовершеннолетних и ГИБДД, ориентировку с фотографией разыскиваемого направили во все отделы полиции региона.

Сотрудники полиции установили и опросили друзей и знакомых пропавших мальчиков, обследовали улицы, места скопления несовершеннолетних, опросили жителей района, работников торговых точек, в том числе и расположенных в непосредственной близости от места проживания подростков, показали им ориентировку с фотографией школьников. К мероприятиям по розыску мальчиков присоединился поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт».

Примерно через пару часов после начала разыскных мероприятий, полицейским во время изучения изъятых записей с камер наружного видеонаблюдения удалось установить примерное местонахождение детей.

Обследуя чердачные и подвальные помещения жилых домов, сотрудники полиции обнаружили детей на чердаке в одном из домов и доставили домой. Полицейские поговорили с мальчиками и их мамой, выяснили причины ухода из дома и постарались максимально помочь правильно оценить сложившуюся ситуацию с целью дальнейшего предотвращения подобных ситуаций.

В настоящее время дети находятся дома, их жизни и здоровью ничего не угрожает. По данным сотрудников органов внутренних дел, в отношении несовершеннолетних противоправных действий не совершалось.

Полицейские напоминают гражданам: в случае, если ваш ребёнок не вернулся из школы, с занятий, от друзей, просто не пришел домой в назначенное время, необходимо незамедлительно обратитесь в полицию. При подаче заявления желательно при себе иметь последние фото пропавшего, в том числе в электронном виде. Вспомнить, во что был одет, предоставить полицейским список друзей несовершеннолетнего, его одноклассников, знакомых, а также, по возможности, их контактные данные.

Сообщить о без вести пропавшем можно в ближайший отдел полиции, по телефону 102 или по телефону дежурной части ГУ МВД России по Самарской области: 8-(846) 278-22-22.

*

По теме

Back to top button