Общество

В Самарской области отремонтируют подъездные дороги к 50 сельским поселениям

С начала реализации дорожного нацпроекта, с 2019 года, в Самарской области в нормативное состояние привели порядка 77 участков автомобильных дорог, проходящих по территории муниципальных районов и обеспечивающих подъезды к селам и деревням.

Так, в Безенчукском районе, в этом году отремонтировали 9 км, трассы Никольское – Купино – Толстовка – Звезда. Дорога связывает населенные пункты района и важна для местных производителей сельхозпродукции. Жители села Тремасово Красноярского района, получили в пользование 11 км обновленного пути к цивилизации. В Кинель-Черкасском районе завершают ремонт 16 км межмуниципальной автомобильной дороги «Урал-Муханово»-Садгород–Чернигово–Марково. Дорога связывает три сельских поселения и обеспечивает единственный выезд на региональную дорожную сеть. Кроме того, по трассе проходит путь к Тимашевской птицефабрике, обеспечивающий грузоперевозки производимой сельхозпродукции.

До конца этого года, на средства национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, отремонтируют 13 участков, которые повысят транспортную доступность порядка 50 сельских поселений самарского региона. Работы на всех объектах уже в завершающей стадии, срок по государственным контрактам до 1 октября.

*

По теме

Back to top button