Происшествия

Заключенному добавили срок за телефонное мошенничество

Осужденный исправительной колонии № 6 51-летний Иван Татарников приговором Железнодорожного районного суда города Самары признан виновным в мошенничестве, совершенном по телефону.

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2011 года отбывающий наказание в исправительной колонии № 6 ГУФСИН России по Самарской области Татарников с мобильного телефона, зарегистрированного на постороннее лицо, позвонил на произвольный стационарный телефонный номер, принадлежащий 91-летней женщине. В ходе разговора осужденный представился сотрудником милиции и предложил передать ему денежные средства в размере 45 000 рублей за невозбуждение уголовного дела в отношении сына женщины, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Согласившись на имевшуюся у потерпевшей сумму 25 000 рублей, Татарников через водителя такси забрал у женщины деньги. Часть денег водитель, следуя указаниям подсудимого, внес на счета сотовых телефонов преступника, оставив себе 400 рублей в качестве оплаты за услугу.

Суд с учетом мнения прокурора признал Татарникова виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, и учитывая предыдущие приговоры суда, по которым подсудимый в настоящее время отбывает наказание, назначил ему наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button