Общество

На территории Самарской области прошел специализированный рейд «Тонировка»

Тонировка стекол автомобилей̆ до сих пор довольно распространена среди автомобилистов, хотя сотрудники Госавтоинспекции ведут активную борьбу с этим явлением. 

Некоторые водители нанесение тонировки объясняют эстетическими соображениями и не спешат снимать её со стекол. На практике же, именно из-за тонированных стекол нередко возникают аварийные ситуации. 

Главная проблема тонировки – ухудшение обзора для водителя. 

Особенно высок риск дорожно-транспортных происшествий в условиях недостаточной освещенности и при неблагоприятных погодных условиях.

В связи с этим, по инициативе УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области 6 и 8 сентября на территории региона были организованы широкомасштабные рейдовые мероприятия, направленные на выявление автомобилистов, у которых светопропускание передних стекол на транспортных средствах не соответствуют требованиям Технического регламента.

Так, только в Самаре был выявлено 150 водителей, управляющих транспортными средствами с нанесенным на передние и боковые стекла покрытием, которое уменьшает светопропускаемость. В Тольятти за данное нарушение, выявлено 152 автомобилиста. 

Общая цифра по области подобных нарушений составила более 650. 

*

По теме

Back to top button