Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 сентября 2022

2 сентября на территории Самарской области зарегистрировано 13 ДТП, в которых пострадали 14 человек. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 751 нарушение ПДД, в том числе 116 – за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; 13 – за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 2 сентября 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 11.15 часов в областном центре. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель мужчина 1972 года рождения, управляя грузовым автомобилем «Scania», при движении по ул. Промышленности со стороны ул. Советской Армии в направлении ул. Аэродромной, при перестроении не убедился в безопасности манёвра и совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21103», под управлением женщины 1983 года рождения, которая следовала в попутном направлении. После удара автомобиль «ВАЗ-21103» развернуло и отбросило на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Ауди» под управлением женщины водителя 1989 года рождения, которая следовала во встречном направлении. После чего автомобиль «Ауди» отбросило на автомобиль «Киа Рио», под управлением водителя мужчины 1969 года рождения, который следовал в попутном с ней направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали водитель и два несовершеннолетних пассажира автомобиля «ВАЗ-21103», один из который перевозился в салоне автомобиля без применения детского удерживающего устройства.

Все пострадавшие с травмами доставлены в одну из городских больниц.

Еще одно ДТП произошло около 15 часов в г. Самара. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель мужчина 1983 года рождения, управляя пассажирским автобусом «Hyundai», двигаясь по улице Антонова-Овсеенко со стороны улицы Запорожской, осуществлял поворот на улицу 22 Партсъезда, не справился с управлением и допустил наезд на бордюрный камень, с последующим наездом на препятствие — остановку общественного транспорта.

В результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал.

Сотрудники ГИБДД продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button