Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 31 августа 2022

31 августа на территории Самарской области зарегистрировано 11 ДТП, в которых пострадали 12 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаки опьянения не обнаружены. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 804 нарушения ПДД, в том числе 119 – управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств; 11 – отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 31 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 09:20 в Советском районе Самары. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1967 года рождения (с августа 2021 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 1 раз), управляя автомобилем «Renault Logan», напротив д. № 155 по ул. Гагарина, при выполнении поворота налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Lada Priora» под управлением водителя 2001 года рождения, который следовал во встречном направлении прямо на разрешающий сигнал светофора. После чего автомобиль «Lada Priora» отбросило на мотоцикл «Harley-Davidson» под управлением водителя 1987 года рождения, который двигался в попутном направлении, без мотошлема. 35-летний водитель мотоцикла госпитализирован.

Еще одно ДТП произошло в 15:00 в Волжском районе Самарской области. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 15-летний юноша, управляя мотоциклом «JAWA», двигался по трассе «Самара-Оренбург-Лопатино-Новолопатинский». В пути следования не выбрал безопасную скорость, соответствующую конкретным условиям движения, и допустил опрокидывание на правый бок. Юноша доставлен в медицинское учреждение. По данным сотрудников ГИБДД, молодой человек не имел права на управление транспортным средством.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button