Общество

66-летний житель Тольятти оформил кредит и перевел лже-сотрудникам банка 107 тыс. руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области очередной жертвой мошенничества стал 66-летний житель Тольятти.

Потерпевший пояснил, что на протяжении нескольких дней ему поступали звонки с восьми неизвестных номеров. Сначала звонивший представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что неизвестный от имени потерпевшего по поддельной доверенности желает оформить кредит. Для содействия в задержании мошенника, мужчине необходимо самому оформить кредит на точно такую же сумму и перевести на «безопасные счета». Затем звонок был переведен на якобы сотрудника банковского учреждения, следуя указаниям которого, доверчивый пенсионер оформил кредит в банке на сумму 107 тысяч рублей, обналичил денежные средства и с помощью банкомата перевел несколькими транзакциями на 7 абонентских номеров всю сумму. После чего «сотрудник банка» предложил оформить еще один кредит, но пенсионер понял, что его обманули и обратился в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Будьте бдительны! Мошенники убеждают людей брать кредиты на крупные суммы и переводить деньги на их счета. Мошенники могут представляться сотрудниками различных структур, в том числе финансовых учреждений, правоохранительных органов.

*

По теме

Back to top button