Происшествия

Житель Самары выстрелил из арбалета в дворника-мигранта

Отделом дознания ОП №8 Управления МВД России по г. Самаре в отношении 34-летнего жителя Красноглинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», возбуждено уголовное дело.

Участковые уполномоченные полиции вечером 11 августа текущего года в п. Мехзавод от местных жителей получили информацию, что стрелой из арбалета ранен молодой человек 1998 года рождения, работающий дворником.

Полицейские убедились, что пострадавшему оказывается медицинская помощь, оперативно установили квартиру на 5 этаже многоквартирного дома, из которой стреляли по работнику коммунальной организации, задержали предполагаемого злоумышленника и передали его сотрудникам следственно-оперативной группы, прибывшим на место происшествия.

Сотрудники полиции провели осмотр, опросили пострадавшего и очевидцев, изъяли предполагаемое орудие преступления – предмет, похожий на арбалет, и стрелы от него. В настоящий момент изъятое направлено на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области.

Согласно медицинским документам, здоровью потерпевшего противоправными действиями злоумышленника причинен легкий вред здоровью.

По данным полиции, подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и применение насилия в отношении представителей власти.

Сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Своевременное вмешательство неравнодушных людей способно предотвратить или остановить насилие. Если вы стали очевидцем правонарушения, сообщите о нем в полицию любым из указанных способов: лично в ближайший отдел полиции, по телефону дежурной части или 102, через сервис приема обращений на официальном сайте 63.мвд.рф.

*

По теме

Back to top button