Происшествия

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 18 августа 2022

18 августа на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП с 3 пострадавшими. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 851 нарушение ПДД, в том числе за нарушение правил применения ремней безопасности – 141 и за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 15.

ДТП в Самарской области за сутки: сводка за 18 августа 2022
Фото: пресс-служба ГУ МВД

Одно из ДТП произошло в 10:15 в Автозаводском районе г. Тольятти. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 55-летний водитель, находясь за рулем автомашины «Уаз 390995-04», двигался по внутридворовой территории внутриквартальному проезду со стороны ул. Спортивная в направлении п. Приморский. В пути следования, в районе дома № 57, на равнозначной нерегулируемой территории не уступил дорогу автомобилю «Volkswagen Tiguan» под управлением 33-летней женщины-водителя, приближающемуся справа, и допустил столкновение с ним. Женщина доставлена в медицинское учреждение, где ей назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в 15:50 в Железнодорожном г. Самара. 48-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Lada Kalina», следовала по ул. Урицкого со стороны ул. Спортивная в направлении ул. Красноармейской. В пути следования, напротив д. 5, завершая проезд регулируемого перекрестка, совершила наезд на 9-летнюю девочку, которая пересекала проезжую часть на самокате слева направо по ходу движения автомобиля, по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, не спешившись с него. С места происшествия ребенок доставлен в медицинское учреждение, где ему назначено амбулаторное лечение.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

*

По теме

Back to top button