Происшествия

Возбуждено дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшее распространение инфекции

Большеглушицким межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Самарской области по факту нарушения ветеринарных правил руководством коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия).

По версии следствия, сотрудниками общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою деятельность в сфере выращивания кормовых культур и разведения крупного рогатого скота, в нарушение ветеринарных правил не прекратил убой и перемещение животных, допустив распространение эпизоотий в виде бруцеллеза на территории Большеглушицкого района. При этом, в соответствии с решением Департамента ветеринарии Самарской области на территории данного муниципального района установлены ограничительные мероприятия (карантин), направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очагов данной инфекции.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего

*

По теме

Back to top button