Общество

Мебельный мошенник обманул на 8 млн. руб. жителей Московской, Самарской и Оренбургской областей

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Кировского района СУ Управления МВД России по г. Самаре в суд направлено уголовное дело в отношении 43-летнего самарского предпринимателя, обвиняемого в мошенничествах и злоупотреблении полномочиями.

В полицию за помощью обратились несколько жителей Самары, сообщив, что оформили заказ на мебель и даже перечислили предоплату продавцу, но товар так и не получили. Через некоторое время в полицию поступили аналогичные заявления от жителей других регионов.

По версии следователей, бизнесмен осуществлял розничную торговлю мебелью в одном из торговых центров Кировского района г. Самары. Он заключал договоры с клиентами, брал предоплату в полном или частичном размере, выдавал кассовые чеки об оплате, но спустя время под различными предлогами откладывал сроки поставки заказа.

Жертвами злоумышленника стали 33 человека — жители Московской, Самарской и Оренбургской областей. Общая сумма ущерба составила более 8 млн рублей. Часть причиненного ущерба — 170 000 рублей, обвиняемый возместил в ходе предварительного следствия. Следователю мужчина пояснил, что брал денежные средства от клиентов и тратил их на текущую предпринимательскую деятельность, в том числе на погашение долгов.

Ранее не судимому бизнесмену предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление полномочиями», а также в совершении 33 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд г. Самары для рассмотрения по существу. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

*

По теме

Back to top button