Происшествия

В Самарской области муж приковал любовника жены цепью в подвале

Сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Тольятти при силовой поддержке бойцов сотрудников ОМОН (г. Тольятти) регионального Управления Росгвардии задержали двоих участников группы, подозреваемых в похищении человека.

По имеющейся информации, злоумышленники в вечернее время, находясь на дороге «Тольятти-Хрящевка», вытащили из припаркованного на обочине автомобиля одной из таксомоторных организаций 39-летнего пассажира и насильно привезли в частный дом, расположенный в Центральном районе Тольятти, где в подвальном помещении связали веревками, металлической цепью, нанесли телесные повреждения и вынудили написать расписки на различные денежные суммы.

Через 4 дня, когда злоумышленники отпустили пленника, мужчина обратился в полицию за помощью. Он рассказал оперуполномоченным уголовного розыска, что проживает в Санкт-Петербурге, где познакомился с 41-летней замужней женщиной, после чего они приняли совместное решение уехать в Тольятти. В мае текущего года 52-летний супруг женщины выследил их и пригласил на встречу, с которой его насильно увезли в дом второго злоумышленника.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские продолжают проводить оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

*

По теме

Back to top button