Бизнес

<Жигулевскую долину> и ОЭЗ <Тольятти> посетил генконсул Турции

Тольятти посетил Генеральный Консул Турции в Казани господин Исмет Эрикан. Почетный гость региона посетил технопарк «Жигулевская долина» и особую экономическую зону «Тольятти». Двухдневный деловой визит организован Агентством по привлечению инвестиций Самарской области по инициативе Правительства Самарской области.

Целью визита турецкой делегации стало обсуждение перспективных направлений развития сотрудничества между нашим регионом и Турцией в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах.

<Жигулевскую долину> и ОЭЗ <Тольятти> посетил генконсул Турции
Фото: pixabay.com

Господин Эрикан предложил целый спектр сотрудничества самарского региона с Турцией.

«Самарская область входит в приоритетные регионы для развития сотрудничества. Торговый оборот между Турцией и Самарской областью сегодня составляет порядка 445 мл $ в год. Тольятти имеет для нас большое значение, это второй по величине город в Самарской области, мы заинтересованы в развитии наших отношений и готовы заполнить пространство, которое высвободится от других иностранных компаний, которые покинули российский рынок», – отметил Генеральный Консул.

По итогам встречи был одобрен ряд предложений, предполагающих сотрудничество в области туризма, образования и инновационных проектов, а также запланирован ряд перекрестных отраслевых бизнес-миссий.

*

По теме

Back to top button