ОбществоСпорт

Александр Алексеев завоевал титул Интернационального чемпиона WBC

Чемпион Европы-2004 и мира-2005 среди любителей, ныне выступающий на профессиональном ринге россиянин Александр Алексеев завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 90,71 кг. В 12-раундовом титульном поединке в немецком Куксхафене он выиграл у южноафриканца Дэниэла Бруэра техническим нокаутом в 8-м раунде, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алексеев уверенно захватил инициативу и доминировал на ринге за очень редкими моментами. В целом сомнений в его победе не возникало, но он не форсировал события, не сбрасывая со счетов то, что соперник был мощнее физически и мог нанести один решающий удар. В 8-м раунде после нескольких пропущенных ударов южноафриканец опустился на колено и показал судье, что не хочет продолжать бой из-за сильного рассечения губы. В итоге судья остановил поединок за 44 секунды до конца раунда.

30-летний Алексеев начинает новое восхождение по турнирной лестнице после второго в карьере поражения — от соотечественника Дениса Лебедева в июне прошлого года нокаутом во 2-м раунде в бою за звание претендента на титул чемпиона мира Всемирной боксерской организации (WBO). После этого он сменил промоутера, оставшись в Германии, и одержал теперь уже третью победу подряд (все — досрочно). Всего на его счету 22 победы (20 нокаутом), 2 поражения.

У бывшего чемпиона ЮАР в весе 79,38 кг Бруэра это поражение стало третьим в карьере (и первым нокаутом) при 22 победах (19 нокаутом), 1 ничьей.

Вести.RU

***
Метки

По теме

Back to top button