Происшествия

По факту хищения 7 млн руб., выделенных на капитальный ремонт дома, возбуждено уголовное дело

По факту хищения денежных средств, выделенных на капитальный ремонт дома № 25 по улице Гая в городе Тольятти, возбуждено уголовное дело.

По результатам проверки прокуратуры Автозаводского района города Тольятти по обращениям жителей дома №25 по улице Гая в городе Тольятти установлено, что в рамках областной адресной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008-2010 годы» по договору субсидии от 23 июня 2010 года мэрией городского округа Тольятти ТСЖ «Прогресс» на капитальный ремонт дома № 25 по ул. Гая в городе Тольятти перечислено 74 058 000 рублей. Впоследствии данная сумма направлена на расчетный счет генерального подрядчика ЗАО «Волгаспецстрой» в счет оплаты выполненных работ.

По окончанию ремонтных работ ТСЖ «Прогресс» и ЗАО «Волгаспецстрой» подписаны акты о выполненных работах.

Прокурорской проверкой выявлен факт хищения денежных средств в размере свыше 7 миллионов рублей.

По данному факту районным отделом СУ Управления МВД России по городу Тольятти 16 ноября 2011 года возбуждено уголовное по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Автозаводского района города Тольятти, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.

***
Метки

По теме

Back to top button