Общество

Задержан аферист из Тольятти пообещавший помощь в возврате НДФЛ с покупки автомобиля

В дежурную часть отдела полиции № 21 УМВД России по городу Тольятти обратилась местная жительница и сообщила, что продавец одного из автосалонов города Тольятти, предложил свою помощь в возврате налогового вычета при покупке автомобиля. Женщина не знала, что вернуть НДФЛ с покупки автомобиля, невозможно и такой вид налоговой льготы не предусмотрен Налоговым кодексом РФ.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что местный житель 1993 года рождения пообещал женщине помощь в возврате налогового вычета при покупке автомобиля. Для этого нужно было перечислить ему на банковскую карту денежные средства в размере 30 000 рублей якобы для оформления документов. После перевода денег он перестал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти установили места возможного нахождения подозреваемого. Полицейские выяснили, что на данный момент мужчина находится в Москве и задержали его у трапа самолета в аэропорту Курумоч. По данным сотрудников полиции, подозреваемый ранее не судим.

Мужчина признал свою вину в совершении противоправного деяния и пояснил, что ему нужны были денежные средства для игры на бирже.

Отделом по расследованию преступлений совершенных на территории Автозаводского района СУ У МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Сотрудники полиции продолжают выяснять все подробности произошедшего.

*

По теме

Back to top button