в РоссииЛюди

Культурную столицу охраняют от сексменьшинств

Вслед за депутатами Рязанской и Архангельской областей в борьбу с соотечественниками нетрадиционной сексуальной ориентации вступили законодатели Санкт-Петербурга. Они намерены карать штрафами «пропаганду гомосексуализма», то есть любые формы открытого и публичного выражения нетрадиционных наклонностей.

ЛГБТ-активисты уже пытались оспорить действия рязанских властей в судебном порядке, и даже дошли до Конституционного суда, но там проиграли. // © РИА Новости

Карательные поправки в санкт-петербургский Кодекс об административных правонарушениях в среду, 16 ноября, были практически единогласно одобрены в первом чтении депутатами законодательного собрания северной столицы. Они предполагают, что граждане, позволившие себе «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних», будут штрафоваться на сумму от 1 до 3 тыс. руб., должностные лица – от 3 до 5 тыс., а юридические лица – от 10 до 50 тыс. Не обошли депутаты вниманием и ставшую актуальной в последнее время тему педофилии. «Публичные действия, направленные на пропаганду педофилии»», повлекут за собой штрафные санкции, аналогичные тем, что грозят пропагандистам гомосексуализма.

«Мы хотим оградить детей от этого. Если горе-либералы будут устраивать в школах, например, уроки полового воспитания и будут рекламировать эти ценности, они будут наказаны», — объяснял необходимость поправок их автор, глава парламентского комитета по законодательству, единоросс Виталий Милонов, которого цитирует Интерфакс. По его словам, Санкт-Петербург с головой накрыла «волна популярности половых извращений», и «дети должны быть ограждены от деструктивной информации».

Санкт-Петербург близок к тому, чтобы стать третьим регионом, где открытое выражение гомосексуальности и других форм нетрадиционной сексуальной ориентации будет преследоваться по закону.

Подробнее: Московские новости
16 ноября 19:47

***
Метки

По теме

Back to top button