Общество

В Самаре продолжается мониторинг спортивных объектов на предмет соблюдения антиковидных ограничений

В столице 63-го региона ведется постоянный контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил в фитнес-клубах и тренажерных залах. Спортивные учреждения города возобновили свою работу, поток посетителей постепенно увеличивается.

Специалисты Департамента физической культуры и спорта Администрации г.о. Самара регулярно проводят контрольные мероприятия и отслеживают, как фитнес-клубы выполняют санитарно-эпидемиологические требования. Так, с прошлого октября вход во все 84 фитнес-клуба в девяти районах города разрешается по QR-коду о вакцинации или предъявлении сведений о перенесенном заболевании, у посетителей измеряют температуру, в помещении соблюдаются масочный режим, социальная дистанция, там установлены санитайзеры и бактерицидные лампы, ведется регулярная обработка поверхностей.

В дни новогодних и рождественских каникул поток посетителей фитнес-клубов и тренажерных залов не снизился, и соблюдение санитарно-эпидемиологических мер в период риска заболевания острыми респираторными и коронавирусной инфекциями особенно актуально.

*

По теме

Back to top button