Обзор газет

Обзор самарских газет за 16 ноября

В обзоре представлены издания: городские — «Самарская газета»; областные – «Волжская коммуна»; федеральные с местными сменными полосами – «Коммерсантъ», «Комсомольская правда».

203

«Волжская коммуна»

Масштабная стройка
Состояние объектов улично-дорожной сети является одним из наиболее волнующих вопросов для всех без исключения муниципальных образований Самарской области. Эта тема находится на постоянном контроле регионального правительства и лично губернатора Владимира Артякова. Из областной казны на ремонт разбитых дорог и строительство новых магистралей регулярно выделяются значительные средства. Глава региона проверил, насколько эффективно и своевременно они осваиваются на местах, в частности, в Тольятти.

На пути к первому чтению
Депутаты Самарской городской думы подготовили проект бюджета областного центра на 2012 год и прогнозный период 2013 и 2014 годов к принятию в первом чтении. Этот вопрос будет вынесен на завтрашнее пленарное заседание думы. Комитеты думы завершили внесение предложений в документ и лист ожидания.

Гарантии для депутатов
На заседании комитета по местному самоуправлению губернской думы были рассмотрены поправки к областному Закону «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления в Самарской области». В частности, изменена норма о годичной выплате денежных компенсаций депутату представительного органа в случае неизбрания его в следующий состав собрания представителей и отсутствия нового места работы.
Если ранее выплаты в размере должностного оклада представлялись только в случае неудачного участия в выборах, то теперь льгота будет распространяться на всех депутатов, работавших на постоянной основе — и участвовавших, и не участвовавших в новых выборах. Поправка была разработана по предложению органов местного самоуправления.

Изменится механизм представления рабочих мест для инвалидов
На заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы были рассмотрены поправки к областным законам «О квотировании рабочих мест для инвалидов» и «Об административных правонарушениях».
Согласно поправкам предлагается освободить юрлицо от административной ответственности за незаполненную квоту по трудоустройству инвалидов в случае, если компания вносит добровольные взносы в областной бюджет. Размер средств должен составлять не менее величины прожиточного минимума за каждое не выделенное рабочее место для инвалида.

«Самарская газета»

На станции «Алабинская» уже построен один из вестибюлей
На станции «Алабинская» приступили к освоению дополнительных средств, выделенных из областного бюджета. Работы ведутся уже во втором вестибюле, передает ГТРК «Самара».

Строители планируют завершить все работы на «Алабинской» к 2015 году. Вестибюль номер 2 станции «Алабинская» уже построен. А сейчас идут работы на первом, который будет иметь сразу два выхода — к администрации Октябрьского района и к фонтану на улице Осипенко.

«Коммерсантъ»

Власти Самары рассчитывают получить 18 млрд рублей
Депутаты самарской гордумы готовы принять бюджет города на 2012 год. Вчера проект документа прошел финальное рассмотрение на бюджетном комитете городского собрания представителей. В результате документ будет утверждаться в первом чтении с доходной частью в размере 14,48 млрд рублей и расходами более 15,82 млрд. При этом чиновники надеются получить еще около 18 млрд рублей из вышестоящих бюджетов хотя пока регион готов выдать областному центру лишь порядка 1,128 млрд рублей. Городские парламентарии считают, что Самара может рассчитывать на дотации, но примерно равные 4 млрд рублей выделенным в этом году.

«Комсомольская правда»

Дыру в самарском доме на Чапаевской застелили балками. И только
В ожидании ремонта жильцы пьют «золотую» воду и с ужасом следят за сводками погоды.
Жутковато выглядит сегодня подъезд №2 дома 112 , что по улице Чапаевской. Дверь нараспашку, за ней – пропасть, прикрытая пятью деревянными балками.

Обзоры печати готовит группа мониторинга прессы АНО ИА ВВС.
Тел. контакта: 2-409-410

*
Метки

По теме

Back to top button