Происшествия мировые

Экипаж ДПС под Воронежем во время дежурства задавил пешехода

Следствие выясняет обстоятельства гибели жителя Кантемировского района Воронежской области, который подал под колеса дежурной полицейской машины, сообщает в среду СУСКР по региону. «Авария произошла 16 ноября в 03.20 мск в поселке Кантемировка. Сотрудник местной полиции, управляя служебной автомашиной ВАЗ-2105 при патрулировании, совершил наезд на пешехода», — говорится в релизе.

Пострадавший скончался на месте.

Как сообщил РИА Новости старший помощник руководителя СУСКР по Воронежской области Сергей Глазьев, участок, где произошла трагедия, для водителей считается сложным из-за плохой видимости. Тротуара там как такового нет и, видимо, 54-летний мужчина шел по обочине. Следствие начало проверку обстоятельств ДТП.

В августе и сентябре 2011 года в Воронеже по вине полицейских произошли два ДТП, в которых были пострадавшие. Вечером 14 августа в аварии на улице Димитрова погиб оперативник юго-восточного УВД на транспорте. Находясь в нетрезвом виде за рулем мотоцикла, на управление которым у него не было прав, 29-летний полицейский ехал с превышением скорости, сбил пешехода и врезался в инкассаторскую «Газель». В ночь на 11 сентября пьяный оперуполномоченный уголовного розыска городского управления МВД на своем ВАЗ-2114 зацепил попутно ехавшие ВАЗ-2107 и ВАЗ-2112, вылетел на встречную полосу и наехал на четырех молодых людей, у которых в этот момент дежурный наряд полиции проверял документы. В результате два молодых человека и две девушки оказались в больнице. На следующий день полицейский был уволен. В обоих случаях виновники ДТП были в состоянии опьянения.

РИА Новости

***
Метки

По теме

Back to top button